Употребление пчелиной перги

Как правильно употреблять пергу?

Перга – это законсервированная медом пыльца, которой в холодное время года кормятся пчелки. Именно этим и обусловлена польза продукта – насекомые получают из нее все необходимые для жизнедеятельности вещества. Перга содержит в своем составе множество витаминов, микро- и макроэлементов, поэтому она считается более полезной, чем пыльца. Лечебные свойства хлебины издавна известны в нетрадиционной медицине, она с успехом используется при лечении огромного спектра заболеваний. Прежде всего, она лечит болезни внутренних органов, повышает иммунитет, помогает похудеть. Ее свойства очень многогранны. Итак, вы купили пергу – как употреблять ее для пользы организма?

Видео: Польза и употребление пчелиной перги

Польза перги

Хлебина помогает улучшить функциональность всех органов и систем организма. Ее применение показано при:

  1. Болезнях сердечно-сосудистой системы (низкое давление, инсульты, инфаркты, боль в груди, головная боль).
  2. Аллергических реакциях.
  3. Проблемах в половой сфере (простатит, бесплодие).
  4. Болезнях внутренних органов (бронхит, гастрит, холецистит, гепатит, язва, цистит и т.д).

Принимать ее можно в:

  • гранулах;
  • пасте;
  • сотах.

Видео: Правильные дозировки перги

Как правильно употреблять пергу?

Как правильно принимать пчелиный хлеб при том или ином заболевании ответить сложно, ведь крайне важно учитывать нюансы ее употребления и конкретный диагноз. Доза и время приема хлебины варьируется в зависимости от основного заболевания, возраста и других индивидуальных особенностей.

До или после приема пищи?

Пергу употребляют как до, так и после еды. И первый способ и второй считаются правильными, но свойства продукта меняются. До еды, натощак, хлебину принимают в случае лечения гипертонии – ее рекомендуется съедать ее за полчаса до еды. При наличии заболеваний ЖКТ, дабы не вызвать с утра тяжесть в желудке, можно употреблять ее после еды, также с интервалом в 30 минут. Вообще, зачастую хлебину советуют есть натощак, если, конечно, вы не гипотоник.

Пергу разжевывают, выплевывая при необходимости остатки воска. Ее нельзя запивать водой и в течение часа следует воздержаться от питья любых напитков.

В чистом или в смешанном виде?

Пчелиный хлеб разрешено есть с кашами или кисломолочными продуктами – это не влияет на ее полезные свойства.

Если вы не переносите пергу в чистом виде, ее также можно растворить в воде – чайную ложку продукта в гранулах кладут в стакан с теплой водой и перемешивают. Вкус раствора несколько кисловат, потому некоторые добавляют немного меда. Правда, возможно появление побочных эффектов со стороны ЖКТ, так как пергу, растворенную в воде, переносят не все. Другой способ допускает замену воды молоком.

И, конечно, смешивают ее с медом – это часто даже более полезно для организма. Соотношение – 1:2. В этом случае порции хлебины могут быть увеличены, однако следует помнить, что даже при приеме больших порций лечебный эффект не ускорится.

Делать ли перерывы?

Месячное употребление «хлеба» зачастую перемежается с месячным перерывом. Делают до 4-5 курсов в год. Пчеловоды рекомендуют начинать профилактический курс для поддержания здоровья организма в середины осени, зимы и весны.

Сколько перги съедать в день?

Все зависит от того, в каком виде вы едите ее. Если это гранулы, то в 5 гранулах – 1 грамм. В чайной ложке – 7,2 грамм, в столовой – 23. Вес ложки в данном случае не учитывается.

Согласно советам специалистов, нужно употреблять от 2 до 40 г в день (что слишком много для организма). В 1 ч.л – 5 грамм перги. Но наиболее подходящий способ – 3 чайных ложки в день, разделенных в 3 приема. Взрослым можно принимать 10-15 г продукта в день – это приемлемая доза для организма.

Как принимать продукт детям?

Способ ее применения для детей – вопрос сложный и неоднозначный. До трех лет малышу есть хлебину вообще не стоит. А далее рекомендуемые дозы начинают варьироваться – кто-то советует до 6 лет ограничиться 1/5 ч.л, кто-то – повысить ее до ¼ ч.л. Детям от 6 до 9 лет рекомендуется давать есть треть чайной ложки, а после 12 – по 1 чайной ложке. Все вышеуказанные дозы делятся на 2 раза – одна часть дается ребенку утром, вторая – в обед, за 15-20 минут до приема пищи. Не стоит давать малышам хлебину во второй половине дня.

Пергу также смешивают с продуктами, так как многим детям не нравится ее вкус.

Некоторые апитерапевты советуют рассчитывать нужную дозу апипродукта для детей следующим образом: дневная порция для взрослого делится на 70 (средний вес человека), затем умножается на вес малыша и делится на 2. Полученная цифра – это количество хлебины на один прием. Если никаких побочных эффектов при приеме не наблюдается, ее можно увеличить еще на половину (50%).

Читайте также:  Расшифровка общего анализа крови

Как принимать хлебину для укрепления иммунитета?

Если ваша хлебина в сотах, ее употребляют по 4-5 штук, 3 раза в сутки, рассасывая под языком до полного растворения и выплевывая остатки воска. Принимайте утром, перед едой, не запивая водой.

Опытный аписпециалист, который на себе испробовал разные дозировки пчелиного хлеба, считает, что не следует принимать более 5 грамм (в ч. ложке без верха) продукта в сутки даже взрослому человеку. Он принимает этот продукт по следующей схеме:

  1. 2,5 грамм утром, за 30 мин. до еды;
  2. 2,5 грамм вечером, до 18.00, также за 30 мин. до еды.

Курс лечения – месяц, затем перерыв месяц – и снова повтор.

Хлебина используется в качестве поддерживающей терапии и при реабилитации после серьезных заболеваний. В этом случае на 2-3 дня разовая порция увеличивается.

Видео: Применение пчелиной перги

Как употреблять пчелиную пергу правильно

Апитерапевты придерживаются разных точек зрения того, как принимать пергу – от 2 до 40 гр. в сутки. Разбежность очень велика, по этому мы решили описать свой опыт и исследования.

Забегая наперед хотим сказать что мы считаем оптимальной поддерживающей дозировкой в сутки – 5 гр. Но об этом немного попозже.

Люди часто ищут способы лечения каких-либо недугов в аптеках, даже не делая думать о том, что можно использовать те средства, которые человечеству дарит природа. Хотя именно продукты пчеловодства могут во много раз превышать действие фармакологических препаратов и при этом приносить только пользу, а не лечить желудок (это, к примеру) и одновременно «калечить» печень, почки или сердце. В целях заботы о здоровье человека апитерапевты и народные целители рассказывают всем своим пациентам о том, как принимать пчелиную пергу и что она собой представляет.

Что такое пчелиная перга?

Это уникальный продукт, ценность которого до последнего времени держалась в тайне, причем его уникальность проявляется во всем, начиная со способа ее изготовления (сразу нужно сказать, что этим процессом занимаются исключительно пчелы, то есть человек ее потом просто использует в своих целях). Пчелы приносят в свои «домики» богатую полезными химическими элементами цветочную пыльцу, а затем они ее просто «консервируют» с целью получения перги или «пчелиного хлеба» (пасечники называют его именно так, потому что полосатые труженицы изготавливают ее для того, чтоб кормить своих подрастающих особей, то есть использовать продукт в качестве хлеба).

Купить пчелиную пергу в Украине Вы всегда можете у Нас, на семейной пасеке ‘Веселый Шершень’ по тел:

Знания о том, как правильно принимать пчелиную пергу лишними точно не будут, потому что такой «хлеб» очень богат на белки, углеводы и витамины, и его передозировка может плохо отразиться на работе человеческого организма.

В чем польза?

Процесс «консервации» цветочной пыльцы делает ее еще полезнее, чем прежде, то есть он усиливает полезные качества всех химических элементов, делая их еще полезнее, чем прежде. Пчелиный хлеб состоит из большого количества белковых соединений, так что он будет невероятно полезен для тех людей, которые стремятся к увеличению мышечной массы или активно занимаются спортом. Надо сказать, что данные о том, как правильно употреблять пергу во время спортивных тренировок очень важны, потому что в такой ситуации ее прием имеет свои особенности.

Если для излечения болезни или его профилактики апитерапевты советуют принимать по ложечке этого продукта (а иногда и меньше) только в утром (в крайнем случае, в обед), то для наращивания мышечной массы или улучшения физической силы его рекомендуют принимать за 30 минут до тренировки. Лучше всего если тренировки будут проходить в утреннее время, потому что вечером (даже после занятий спортом) организм может все еще слишком активным и человек не сможет хорошо отдохнуть.

Кроме этого, пчелиный хлеб содержит много калия (почти 40%), так что прием перги положительно скажется на работе сердечной мышцы, поможет предотвратить образование атеросклеротических бляшек и станет отличным средством профилактики развития гипертонической болезни. А эффект калия усиливает такой микроэлемент как магний, которого в «пчелином» хлебе тоже довольно много. Комплекс из этих двух веществ помогает снять стресс, а также улучшить состояние нервной системы. К нюансам такого лечения можно отнести то, что перед употреблением ‘пчелиного хлеба’ для лечения заболеваний сердца нужно обязательно посетить кардиолога, сделать ЭКГ и спросить его о том, какой должна быть суточная доза (это поможет избежать развития каких-либо побочных эффектов).

Действие микроэлементов и белковых составляющих дополняют гормональные соединения (фитогормоны), жирные кислоты, большое количество витаминов (перечислять их можно очень долго) и «полезные» сахара (моно и полисахариды). Из-за богатого состава (по предварительным данным в «пчелином хлебе» содержится более 200 полезных веществ) аналогов такого вещества в природе просто нет, поэтому информация о том, как употреблять пергу и при лечении каких заболеваний это нужно делать, должна быть у каждого человека.

Укрепляем иммунитет

Невероятно богатый состав этого продукта помогает улучшить работу иммунной системы. Ученые провели ряд клинических испытаний и доказали, что регулярный прием «пчелиного хлеба» приводит клетки иммунной системы в состояние полной «боевой» готовности, то есть на вторжение вирусов и патогенных бактерий они реагируют мгновенно. Говоря о том, как принимать пергу для иммунитета, то можно сказать, что ее следует употреблять два раза в год, тогда, когда функции иммунной системы значительно снижаются (сентябрь, март). Врачи советуют принимать по 2-3 грамма (0,5 чайной ложки) этого продукта в день, доза может быть увеличена в период вирусных эпидемий (в школе, офисе, десятком саду и так далее).

Читайте также:  Саркоидоз - заболевание легких причины, симптомы, диагностика и методы лечения на сайте «Альфа-Центр

Боремся с раком

В интернете есть много информации о том, что употребление пчелиной перги помогает предотвратить развитие даже такого заболевания как рак (а ведь ученые еще до сих пор не выяснили то, с чем связано его развитие). Это связано с большим количеством витаминов и тем, как они влияют на иммунную систему человека. Рак, по сути, тоже является вирусом, только очень «хитрым», потому что при внедрении в клетки человеческого организма, он за довольно короткое время изменяется, и становится «неузнаваемым» для иммунных «агентов».

Заказать пергу с медом можно по тел:

Именно поэтому так важно знать то, как правильно есть пергу, ведь своевременный прием этого вещества помогает иммунным агентам быстрее понять то, что организм начал атаковать вирус, тогда они быстро определяют его местонахождение и успевать его инактивировать пока он еще не заразил клетку. Для профилактики раковых заболеваний «пчелиный хлеб принимают небольшими курсами (по две-три недели) несколько раз в год. Стоит сделать акцент на том, что употреблять это вещество для лечения рака нельзя, потому что его прием может ускорить размножение и перемещение вирусных клеток, а усугубит состояние больного.

Перга и беременность

Многих будущих мамочек интересует то, можно ли пергу при беременности и сколько, ведь такой богатый на витамины продукт просто не может быть для них бесполезным. Врачи-апитерапевты утверждают, что его можно принимать до 6-го месяца беременности (на более поздних сроках его прием противопоказан, потому что он повышает тонус всех органов, и может вызвать преждевременные роды). Считается, что прием этого вещества улучшает состояние матери (снимает признаки токсикоза), улучшает состояние детского места (плаценты) и способствует более легким родам. По поводу развития аллергии у матери или ребенка можно не переживать, потому что процесс молочнокислого брожения, который «пчелиный хлеб» проходит еще в сотах, делает его гипоаллергенным и безопасным даже для аллергиков. Правда о том, сколько принимать перги можно при беременности, стоит проконсультироваться с врачом, но принимать больше трех грамм в день не стоит.

Польза для зачатия

Проблема бесплодия в современное время стоит перед каждой третьей парой молодых людей и это неудивительно. Недосыпания, злоупотребление спиртными напитками, наркотики и плохая экология отнюдь не способствует увеличению численности земного населения. Но унывать не стоит, так как все можно исправить, зная то, как пить пергу пчелиную. Регулярный прием этого продукта способен улучшить работу репродуктивной и мочеполовой системы, тем самым повысив вероятность зачатия ребенка (хватит половины одной небольшой ложечки перги в день).

Польза для детей

Следует также обсудить то, как давать пергу ребенку, ведь его организм отличается от организма взрослого человека, значит давать ему по целой чайной ложке в день нельзя. Ввиду большого содержания витаминов чрезмерные дозы этого продукта могут спровоцировать развитие у детей гипервитаминоза, который нарушает работу почек, печени, эндокринной системы и так далее, так что деткам до 3-х лет мамы дают только на кончике чайной ложечки этого «поливитаминного комплекса» в день, деткам до шести можно давать по 1/3 ложечки (лучше всего разделить прием на два раза), а детям после 6-ти лет дают по половинке ложки. Следует помнить, что дозировка перги может немного изменяться, так что в отдельных случаях ее прием требует дополнительной консультации врача апитерапевта. Детки не очень охотно ее едят, поэтому мамы, проявляя свою изобретательность, добавляют ее в мед и поливают этой смесью кашку. Это не меняет свойства продукта, так что так могут поступать все.

Так же хотелось бы уделить внимание тому что влияет на качество перги, так как это очень немаловажный момент.

Что влияет на качество перги:

  • сбор и переработка – во время сбора перги пчеловод ее складирует в сотохранилище в рамках, а в последствии начинает ее добывать различными методами из сот. Существует несколько способов добычи, каждый из которых отличается по трудоемкости, но и по качеству добытого продукта.
    1. пчеловод берет сот с пергой и перемалывает его на мясорубке – способ самый простой, но не имеет товарного вида и некие неудобства при жевании и рассасывании вместе с воском;
    2. пчеловод замораживает рамки в морозилке и потом очень быстро разбивает их и перетирает на сито. Воск крошится на мелкие кусочки и просыпается, а ‘пчелиный хлеб’ остается. Способ не сложный, но имеет существенный недостаток – перга теряет часть полезных свойств во время заморозки;
    3. и последние способ самый трудоемкий, но и самый правильный. Пчеловод извлекает пергу специальным шпателем , тем самым сохраняя все ее полезные свойства. Мы используем последний способ, так как дорожим здоровьем людей, которые обратились к нам за продуктом.

  • Высушивать пергу или оставлять такой, какая она есть. Мы приверженцы того, что перга – уже готовый кисло-молочный продукт, и никакая сушка ему не нужна. Да, она придает презентабельный вид ‘пчелиному хлебу’, но при этом пчелиный хлеб теряет снова часть своих полезных свойств.
  • Хранение перги – очень важный момент. От того, как вы будете хранить этот пчелиный продукт – зависит успех лечения. Мы знаем, что после полугода ‘пчелиный хлеб’ теряет 30% своих полезных свойств, после 9 месяцев – 50%, а после года до 80-90%, и в дальнейшем является просто высококалорийным продуктом. По этому мы продаем пергу либо в специальных пакетиках без доступа воздуха, а еще лучше – консервируем ее в меду, достигая при этом лучшего сохранения продукта.

После всего вышесказанного Вы можете увидеть, что каждый этап коренным образом влияет на качество полученного продукта. Мы соблюдаем все максимально предусмотренные меры, чтоб этот продукт дал Вам наибольший эффект.

Ну а теперь мы опишем для Вас как употреблять пергу пчел правильно.

Как принимать пергу правильно:

Для среднестатистического человека мы считаем поддерживающей дозой для укрепления иммунитета и поддержаниях всех органов в отличном состоянии – 5 гр в сутки, из которых:

  • 2,5 гр – утром за пол часа до еды, рассасывая во рту;
  • 2,5 гр. вечером до 18.00 за пол часа до еды. Позже лучше не принимать ‘пчелиный хлеб’, так как она сильно бодрит организм и можно попросту не уснуть очень долго или выбиться из режима сна.

Приобрести пчелиную пергу можно на нашей пасеке, позвонив по одному из телефонов:

Если вы употребляете ее для восстановления сил после сильного заболевания или после операции, то дозировку нужно увеличить в 2 раза но на период не больше недели-полторы, чтоб не вызвать передозировку пергой (более подробно можно прочить в противопоказаниях к перге). А в дальнейшем продолжать употреблять в нормальном режиме.

А теперь о периодичности приема.
Принимать нужно курсами – 1 месяц употребляем – 1-2 месяца перерыв. Советуем делать таких 3 курса – 1 курс осенью, второй – зимой, и третий – весной в конце марта, начале апреля.

Читая отзывы можно заметить, что ее часто употребляют мужчины с нарушениями потенции. Они утверждают уже через неделю ее приема, потенция восстанавливается без каких-либо пагубных последствия для здоровья (как это часто бывает после применения аптечных препаратов). Да, и стоимость этого средства не сможет сильно пошатнуть семейный бюджет, в то время как упаковка всем известной «Виагры» стоит довольно много.

Очень верим в то, что применив наш опыт и знания в своем лечении Вы будете довольны результатами, главное не спешить с выводами, так как перга – продукт медленного постепенного действия, исцеляющий весь организм изнутри.
Будьте здоровы и счастливы, и не забывайте что улыбка на лице продлевает вашу жизнь на несколько лет.

Сергей: «К 67 годам я насобирал полный «букет» заболеваний: почки, сердце, гипертония и так далее. Мне стало тяжело подниматься по лестнице или долго гулять. В больнице лежать я не захотел (хотя дети пытались меня туда отправить). Тогда младший сын нашел информацию о полезных свойствах «пчелиного хлеба». Его принимать я согласился, выписывали через интернет. И вот я уже полгода «лечусь» (если можно так сказать). Чувствую себя отлично: прошла аритмия, пропали боли в суставах, я стал больше ходить, в общем, живу. Всем советую».

КАК ПРИНИМАТЬ ПЕРГУ — Мед натуральный

НАТУРАЛЬНЫЙ ЛЕСНОЙ, СЕВЕРНЫЙ

КАК ПРИНИМАТЬ ПЕРГУ

Сферы применения пчелиной перги

Можно и нужно применять этот биологически активный комплекс беременным и кормящим женщинам, т.к. он повышает содержание гемоглобина в крови. Существенную пользу он окажет людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря ему значительно улучшается состояние здоровья больных туберкулезом, а пожилые люди, регулярно употребляющие этот продукт пчеловодства, ощущают прилив сил и бодрость.

Апитерапевты назначают пчелиный хлеб всем своим пациентам, какое бы заболевание у них не было. Однако он не помешает и тем, кто занимается любительским или профессиональным спортом. Мы уже говорили о том, что маточное молочко для спортсменов – это продукт, способствующий восстановлению организма после серьезных физических нагрузок. Схожим действием обладает и перговый продукт. По сравнению с маточным молочком его влияние чуть слабее, что объясняется отсутствием в нем деценовых кислот. Тем не менее пчелиный хлеб все же восполняет запас витаминов, минералов, аминокислот и прочих компонентов, необходимых организму, перенесшему серьезные нагрузки.

Об употреблении перги стоит задуматься и рядовым гражданам, особенно проживающим в городах. Несмотря на то, что большинство из них ощущают себя здоровыми, физические, психоэмоциональные и умственные нагрузки, испытываемые ими ежедневно, истощают запас витаминов и микроэлементов в организме. То же самое относится и к школьникам, студентам. Период напряженной учебы и экзаменов ослабляет защитные барьеры, что приводит к заболеваниям, начинающимся зачастую сразу после сдачи тестов. Если же на это время запланировать прием пчелиного хлеба, организм ребенка успешно справится с возложенной на него нагрузкой.

Необходимо добавить, что весьма эффективно принимать пергу в качестве профилактического средства перед осенне-весенними обострениями вирусных инфекций, а также больным, страдающим и перенесшим инфекционные, тяжелые соматические заболевания и оперативные вмешательства. Кроме того, она рекомендуется лицам, испытавшим на себе воздействие радиации и/или влияние токсикохимических веществ.

Ссылка на основную публикацию
Укрепляем тазобедренные суставы
Какие упражнения нужно делать при коксартрозе тазобедренного сустава Движение – это жизнь, и с этим утверждением едва ли можно не...
УЗИ, рентген, анализы (собак, кошек и животных) в Минске, цены в ветеринарной клинике
Гастроэнтерология Услуги Анализ кала общий (копрограмма) Копрограмма — это метод исследования физических, химических и микроскопических характеристик кала животного. Каково значение...
УЗИ-диагностика пола ребенка
Гарантия почти 100 %. Специалист рассказала, на каком сроке беременности можно узнать пол ребенка Узнать пол будущего ребенка с достоверностью...
Укропная водичка для новорожденных — показания и инструкция по применению, рецепты приготовления дом
Укропная водичка от колик Об укропной водичке, как естественном и безвредном для самых маленьких средстве от колик, знают даже не...
Adblock detector